• White Facebook Icon
  • White Vimeo Icon
  • White Instagram Icon

КОНТАКТЫ

 

Москва, Дербеневская ул.,

д. 20, стр.22, п.1


+7 (906) 743 01 33

+7 (906) 777 67 24

Школа свадебных организаторов

© 2011 by Celebrate It!

Наши Итальянские приключения. Часть 1

Наступила осень - время делиться интересными историями с прошедшего сезона. И начать мы хотим с Италии. Именно там нам посчастливилось открыть сезон. 

 

Прежде чем мы подробно расскажем о самой свадьбе Тани и Коли, мы обещали поделиться своими впечатлениями о стране, местном колорите, нравах и людях. Ну и просто немного повосхищаться.

 

 

 

 

Прежне всего нас впечатлили именно люди. Скорее всего потому, что их темперамент очень схож с русскими, как мне кажется. Итальянцы гостеприимны, открыты, дружелюбны, ценят дом, уют, красоту во всех её проявлениях. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но обо всем по порядку. Наше путешествие началось с Вероны. В сам город нам заехать не удалось. Мы сели на 2 заранее арендованные машины и отправились в сторону Кортоны. Именно в её окрестностях нас ждал уютный дом в небольшом поселке. Не знаю какое количество раз за наш 300 километровый маршрут нам хотелось выйти из машины и начать все фотографировать. Маковые поля, уютные траттории, виноградники как с открыток, живописные виллы, горные серпантины. Природа Тосканы конечно совершенно невероятная. Но к нашему удивлению и разочарованию все траттории, что мы проезжали, были закрыты. Как мы потом поняли, в стране только завершился какой-то трехдневный праздник и все отдыхали. Так что факт из предыдущего поста о том, что итальянцы - большие ценители размеренного образа жизни - совершенно неоспорим. И их можно понять - прекрасно, когда ты можешь позволить себе никуда не торопиться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, в одном из прибрежных городков  (это было в Равенне или Комаччо) мы сделали остановку. Поздоровавшись со Адриатическим морем мы медленно двинулись по пустым улочкам города с твердым желанием все-таки отведать знаменитую итальянскую пиццу. Найти работающую пиццерию оказалось делом не из легких. В единственной открытой желлатерии - лавки с мороженым - нам дали нечеткие координаты вероятно работающего кафе. После 15 минутных поисков мы наконец оказались на нужной улице. 

У нас подобные места принято называть «забегаловками». Но как мы уже знали из подготовки к поездке - именно эти места там самые ценные. Пиццерия принадлежала семейной паре, чьи апартаменты вероятно располагались прямо над пиццерией. Над прилавком висели семейные фотографии рядом со всевозможными дипломами. А у кассы красовался логотип tripadvisor’a. И неспроста. Сказать, что это была самая вкусная пицца, которую я ела - ничего не сказать. Подана она была крайне просто - в пластиковых тарелках, а бутылку вина, купленную у них же за 4,5 евро, нам также разлили по пластиковым стаканам. Но и вино это было наверное самым вкусным, что мы успели попробовать в Италии. Возможно в нас говорил голод)) Но эти пол часа навсегда останутся одним из самых ярких впечатлений с этой поездки.
Подкрепившись, мы отправили дальше в сторону Кортоны. Дороги в Италии прекрасные, потому добрались мы легко и почти совсем не устали. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом Фабио оказался еще красивее чем на картинках. Это мы смогли понять даже вечером. Кругом царила невероятная тишина и покой. Уставшие и счастливые  мы отправились спать. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующее утро было сложно понять где мы находимся. Мозг все ещё был в Москве. Комнату заливало светом, за окном щебетали птицы бегали зайцы! Их мы видели в следующие несколько дней почти везде - среди виноградников, пересекающими поля, рядом с нашим поселком. Всегда рядом гуляли фазаны. Чувствуешь себя в сказке. Утром следующего дня мы отправились в ближайший городок Лученьяно. Это типичный городок Тосканы. Маленький, с очень узкими улочками, почти безлюдный. С невероятными стариками с мудрыми добродушными лицами. В центре города возвышался величественный Собор - казалось, что он слишком большой для такого маленького города. Но мы помним, что Италия - одна из самых религиозных стран. 

 

 

 

 

Нам предстояло закупить продукты на следующие несколько дней. Сыры, хамон, свежие фрукты и овощи, местное вино и бурата, которой так не хватает в Москве. Мы наслаждались всеми этими маленькими лавками. Где продавец знает всех своих покупателей и для каждого уже заготовлен бумажный пакет с заказом.  Мы решили не терять драгоценное время и провести предсвадебную съемку. Но о ней я расскажу в следующем посте. Забегая вперед скажу, что получилась она невероятно атмосферной - прям как мы любим… 

Please reload

Please reload

Яндекс.Метрика