• White Facebook Icon
  • White Vimeo Icon
  • White Instagram Icon

КОНТАКТЫ

 

Москва, Дербеневская ул.,

д. 20, стр.22, п.1


+7 (906) 743 01 33

+7 (906) 777 67 24

Школа свадебных организаторов

© 2011 by Celebrate It!

Как правильно организовать первую встречу жениха и невесты?

 

Как правильно провести первую встречу жениха и невесты? На церемонии? Или увидеться заранее? Или вообще собираться вдвоём? Давайте разбираться вместе.

Для начала замечу, что мы считаем, что вообще слово «правильно» не очень верное, когда речь идёт о свадьбе. Всё должно быть правильным именно для вас. Поэтому переформулируем вопрос. Как можно организовать первую встречу жениха и невесты? Вот несколько возможных сценариев развития событий.

1. Собираться вместе. 

Этот сценарий отлично подойдет тем, кто давно вместе и не представляет своё утро без второй половины. Можно дурачиться, готовить завтрак и вместе готовиться к такому важному дню. Так и поступили наши Костя и Ира. «Нам захочется вспомнить, какими мы были в этот день, как выглядел наш дом, чтобы рядом была мама и рыжий кот». И это было отличное утро, надо сказать.

 

 

 

Можно собираться в красивой студии или в гостинице. На последнем варианте остановились Соня и Саша. Саша помогал Соне надеть свадебное платье, а Соня завязывала Саше галстук. И после небольшой совместной прогулки по городу ребята отправились к месту проведения торжества.

 

 




2. Собираться по-отдельности. Но встретиться до церемонии.

Здесь нужно совместно с фото и видео командой продумать красивое место для встречи. А организаторам проявить изрядную внимательность и изобретательность, если вы собираетесь в одной студии или в одном отеле, чтобы встреча не случилась раньше времени. Можно включить любимую музыку и затаить дыхание. Вы получите самые искренние эмоции. Просто в этот момент на вас не будут направлены множество пар глаз ваших гостей. Этот момент будет только ваш. При этом варианте можно и нужно заложить время на фотосессию перед церемонией. И уже на свадьбе вы можете не беспокоиться о совместных красивых фотографиях. Разве что воспользоваться закатом для еще одной небольшой минифотосессии. На этом варианте останавливаются большинство наших пар. 

 

 


 

 

3. Увидеться до церемонии. Но в другом образе.

Когда мы готовили свадьбу Альбины и Серёжи, нам нужно было решить непростую задачу. Ребятам хотелось красивых совместных фотографий в спокойной обстановке. Но при этом невесте хотелось оставить своё белое платье до церемонии. Тогда мы предложили второе платье - цвета, о котором так мечталось невесте. У ребят получилась и трогательная встреча тет-а-тет, и много потрясающих фотографий. Но первый раз в белом платье Серёжа увидел Альбину только у алтаря.

 

 


4. Увидеться первый раз на церемонии.

Этот вариант конечно больше всего по душе романтичным особам. Волнение и трепет при виде своей невесты в подвенечном платье мало кому удаётся скрыть, даже самым брутальным женихам. Эмоции захлёстывают! Но важно помнить, что в этом случае будет не так много времени для совместных фотографий. 20 минут после церемонии и еще один перерыв на закате. Больше отлучаться не очень правильно по отношению к вашим гостям. Как решение для небольшого количества совместных фотографий можно предложить отдельную съемку в другой день в свадебных образах. 

Таня мечтала именно о такой церемонии. Но для них с Колей мы устроили перед церемонией ещё один очень трогательный момент. Ребята стояли по разные стороны от старинной дубовой двери, они обменялись откытками, в которых говорили друг другу о своих чувствах в это утро, и подержались за руки, но не видели друг друга. Тут нужно не забыть подготовить носовые платочки и держать пудру и тушь на готове - слёзы сдержать в такой момент очень сложно.

 

 


А для Миши и Даши мы поменяли немного привычный ход вещей. Всё началось с церемонии, а уже после заветного «да» начался фуршет, во время которого у ребят была фотосессия.

 

 



Помните, какой бы вариант вы не выбрали, важно, чтобы он был вам по душе! И чтобы рядом была надёжная команда!

 

Please reload

Please reload